Proposta riservata esclusivamente ai Soci CTA-VdA.
42 Sagra della Cipolla Rossa di Breme ( PV)
Domenica 9 Giugno 2024
Data di partenza: | 9 Giugno 2024 | ||||||
Durata: | 1 giorno | ||||||
Partenza da : | Aosta |
Il sapore della Cipolla di Breme, persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove, è ben definito dall’affettuoso soprannome che i suoi estimatori le hanno dato: “La Dolcissima”. Per questa sua caratteristica, oltre al tradizionale consumo,la cipolla di Breme da sempre si è prestata a interessanti sperimentazioni culinarie e accostamenti solo in apparenza arditi, ma molto apprezzati tipo: marmellata, mostarda, gelato, torta, pizza. Menù tipico a base di cipolla dall’antipasto al dolce al gelato ANTIPASTI: Salam d’la Duja (salame sotto grasso) PRIMI: Zuppa di cipolle, Pasta al sugo di cipolla – ragù –pomodoro, Trippa SECONDI: Frittata di cipolla, Grigliata con braciola – salamella, Stufato d’asino con polenta, Stufato d'asino CONTORNI: Insalata con cipolla cotta croccante con olio e aceto, Insalata alla Bertin con cipolla cruda e acciughe, Insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno e fagioli, Patatine fritte, Gorgonzola DOLCI: Crostata ai vari gusti BEVANDE: Acqua minerale 50cc, Lattine Coca, Birra Moretti 66cl, Birra Becks VINI IN BOTTIGLIA: Vini Oltrepò: Bonarda Vini Monferrato: Barbera del Monferrato (Vivace), Barbera d’Asti ferma Chardonnay IGT vivace, Rosato vivace, Grignolino GELATO ALLA CIPOLLA: presso Bar Mafalda a 100m dalla Sagra La sagra si terrà anche in caso di maltempo, siccome si svolge al coperto. |
Programma del CTA VdA | |||
ore 8.00 Ritrovo dei partecipanti ad Aosta, Area Ferrando (P.le Ducler), e partenza per Breme ( 150 km, 120 minuti )ore 10.00 Inizio manifestazione
ore 12.00 Pranzo presso tensostruttura gastronomica ( serviti al tavolo e posti riservati per il CTA di Aosta Programma di massima del pomeriggio
ore 17.30 Partenza per rientro ad Aosta | |||
Quota individuale di partecipazione: 20 €
La quota comprende:
- Viaggio in pullman granturismo riservato per l'intera giornata
- Assicurazione R.C., assistenza viaggio, medica e bagaglio
La quota non comprende:
- Pranzo servito al tavolo ; prossimamente invieremo l’elenco per la scelta individuale dei piatti disponibili con il relativi costi.
- mance, spese personali
- assicurazione annullamento viaggio, tutto quanto non espressamente menzionato nella “La quota comprende”
Al momento del versamento della quota di partecipazione ed assegnazione del posto sul pullman il socio, dovrà scegliere i piatti per il pranzo.
In questo modo Il CTA comunicherà all’organizzatore della Sagra il menu che dovrà essere portato al tavolo, con il nome del partecipante e l’elenco dei piatti da lui richiesto.
Il pagamento individuale del pranzo, in base ai piatti scelti, sarà ritirato dall’accompagnatore sul pullman prima di arrivare a Breme.
La prenotazione dovrà effettuarsi tramite whats app con le consolidate modalità e confermata presso la Sede del CTA-VdA con il versamento della quota entro il 31 Maggio 2024.
Centro Turistico ACLI – VDA
Piazza Giovanni XXIII, 2A - 11100 AOSTA(AO) Cell. 349 3588094 -
Per motivi organizzativi il programma potrà subire delle variazioni